наверх

Документы
Решение Совета Адвокатской палаты Челябинской области

06.29.2022 

Решение Совета Адвокатской палаты Челябинской области
Отчёт ревизионной комиссии за 2021 год

03.31.2022 

ОТЧЕТ «Ревизионной комиссии по результатам проверки финансово-хозяйственной деятельности Адвокатской палаты Челябинской области за период с 01.01.2021 r. по 31.12.2021г.»

Больше документов

Решение Совета палаты

В связи с мероприятиями, проводимыми в целях предотвращения распространения вирусной инфекции.

26.03.2020

26.03.2020 г.                                                                                     г. Челябинск

                                                     Р Е Ш Е Н И Е.

 В связи с мероприятиями, проводимыми в целях предотвращения распространения вирусной инфекции и Указом Президента РФ об объявлении выходных дней с 30.03.2020 г. по 03.04.2020 г. Совет Адвокатской палаты Челябинской области,

 

                                                      Р Е Ш И Л:

 А

двокаты –

 - с 28.03.2020 г. по 05.04.2020 г. работают в режиме выходных и праздничных дней.

- обеспечивают защиту доверителей в органах дознания, предварительного следствия и суда при выполнении с ними неотложных следственных действий (задержание, аресты, продление сроков содержания под стражей и т.д.)

- отказ от выполнения адвокатских обязанностей в органах дознания, предварительного следствия и суда, адвокатами в возрасте 60 лет и старше будет признаваться обоснованным без объяснения причин отказа.

- работа, проводимая адвокатами в указанные дни, будет оплачиваться по правилам работы в выходные дни, для чего адвокаты, при написании заявлений на оплату, должны делать ссылку на оплату в повышенном размере.

- в случае назначения в судах к слушанью гражданских и уголовных дел (не связанных с неотложностью) адвокат вправе принять в них участие, либо заявить ходатайство об отложении слушанья дела и не принимать в нем участие. Данный отказ от участия в деле будет признан обоснованным без объяснений причин отказа.

- при получении заявки, на участие в делах в порядке ст. ст.50,51 УПК РФ, адвокату надлежит связаться с формировавшим заявку органом и решать вопрос о возможности своего участия исходя из неотложности следственного действия или судебного заседания. При этом адвокатам надлежит исключить участие в суде или в следственных действиях, в случаях попыток замены органами следствия и судом, ранее участвовавшего защитника, по причине его отказа от явки в дни, объявленные Указом Президента РФ выходными. Исключением в этом случае будет являться участие в производстве неотложных следственных действий и судебных заседаний.

       Президент   Адвокатской палаты Челябинской области   

 

                                                        Подпись: поставлена И.З. Казаков                                                                  

Оригинал решения хранится в Адвокатской палате Челябинской области            

 

 

 



Контакты

454080, г. Челябинск, ул. Сони Кривой, 83/Тернопольская, 6

(351) 225-18-37

ap.office74@gmail.com

Подписаться на новости

Подписаться на новости ФПА РФ могут только зарегистрированные пользователи

Обратная связь