наверх

Документы
Решение Совета Адвокатской палаты Челябинской области

06.29.2022 

Решение Совета Адвокатской палаты Челябинской области
Отчёт ревизионной комиссии за 2021 год

03.31.2022 

ОТЧЕТ «Ревизионной комиссии по результатам проверки финансово-хозяйственной деятельности Адвокатской палаты Челябинской области за период с 01.01.2021 r. по 31.12.2021г.»

Больше документов

Положение АПЧО

Положение 

Адвокатской палаты Челябинской области  о специальном профессиональном отличии адвоката «За оправдательный приговор»

29.10.2020

 

Положение

   Адвокатской палаты Челябинской области

 о специальном профессиональном отличии адвоката

 «За оправдательный приговор»

 

Утверждено

Советом Адвокатской палаты Челябинской области

«29» октября 2020г. 

 

 

Добросовестная, высокопрофессиональная деятельность адвоката в сочетании с долголетним безупречным исполнением профессионального долга является основанием для его профессионального отличия.

 Адвокат в силу своего уникального статуса независимого профессионального советника принимает самостоятельные решения, за которые несет персональную ответственность, полагаясь при этом на собственные знания и опыт. В связи с этим эффективная и самоотверженная деятельность адвоката, чтущего принципы своей профессии и уважающего ее традиции, должна непременно поощряться членами профессионального сообщества, которые самостоятельно выявляют и чествуют своих выдающихся коллег.

 

Настоящее Положение исходит из того, что справедливые критерии и прозрачная, беспристрастная процедура поощрения адвокатов требуют конкретизации оснований и условий представления адвокатов к награждению, а также четкого разграничения критериев применения меры поощрения и вида профессионального отличия. Подобный подход позволяет достичь единообразия практики награждения адвокатов и способствует сплочению всего адвокатского сообщества, хранящего верность традициям русской присяжной адвокатуры.

 

Адвокатская Палата Челябинской области с особым уважением относится к профессиональным достижениям адвокатов, добившихся оправдания своих подзащитных поскольку это, как правило, является результатом высокопрофессиональной и успешной работы адвоката и несет конкретный результат для его подзащитного.

 

В целях поощрения адвокатов, добившихся оправдательных приговоров Адвокатская палата Челябинской области учреждает специальное профессиональное отличие:

 

Номинация «За оправдательный приговор».

 

                                                          Раздел 1

Задачи и цели:

 

 1.1. Основной задачей учреждения специального профессионального отличия «За оправдательный приговор» Адвокатской Палаты Челябинской области является обеспечение права каждого адвоката на справедливую и достойную оценку своего труда со стороны своих коллег по профессии.

1.2. Целями  учреждения специального профессионального отличия «За оправдательный приговор» Адвокатской Палаты Челябинской области является:

·      сохранение и приумножение лучших традиций русской присяжной, советской  и российской адвокатуры;

·      укрепление авторитета адвокатуры и поддержание высоких морально-этических качеств своих членов;

·      признание профессиональных заслуг адвокатов и стимулирование активного участия в жизни адвокатского сообщества;

·      нравственная поддержка молодых, талантливых адвокатов и ветеранов адвокатуры Челябинской области;

1.3. Принципами учреждения специального профессионального отличия «За оправдательный приговор» Адвокатской Палаты Челябинской области являются:

·      повышение профессионального и этического уровня адвокатов, выявление и поощрение адвокатов, способных стать образцом в выполнении своих профессиональных обязанностей, примером для подражания молодым адвокатам;

·      выявление лучших адвокатов, публичное признание их заслуг, способствующее повышению престижа профессии и общего уровня   адвокатского сообщества Челябинской области;

·      признание и поощрение положительных результатов и достижений адвокатов;

·      закрепление и распространение лучшего опыта работы адвокатов по защите прав и законных интересов доверителей;

1.4. Применение меры поощрения в виде специального профессионального отличия «За оправдательный приговор» Адвокатской Палаты Челябинской области должно носить публичный, открытый характер, способствовать созданию личной репутации адвоката и повышению его авторитета.

1.5. Основной задачей Адвокатской палаты Челябинской области в этом направлении деятельности является поддержание корпоративного духа, взаимное информирование членов Адвокатской Палаты Челябинской области о профессиональных успехах и достижениях адвокатов.

                                                          Раздел 2

Общие основания и условия применения меры поощрения в виде специального профессионального отличия «За оправдательный приговор»

2.1. Общими основаниями применения меры поощрения являются:

·      положительные результаты по конкретному уголовному делу в виде вынесения оправдательного приговора, вступившего в законную силу;

·      высокий уровень профессионализма в оказании юридической помощи физическим лицам;

2.2. Представляемые к поощрению адвокаты должны отвечать следующим требованиям:

·      добросовестность и ответственность;

·      безупречная репутация в адвокатском сообществе.

2.3. Общими условиями предоставления меры поощрения в виде специального профессионального отличия «За оправдательный приговор» являются:

·      отсутствие задолженности адвоката по ежемесячным обязательным отчислениям на общие нужды ФПА РФ и АПЧО;

·      отсутствие возбужденного дисциплинарного производства в отношении адвоката, а равно примененных мер дисциплинарной ответственности, которые не сняты и не погашены в установленном порядке;

·      постоянное повышение квалификации и прохождение курсов повышения квалификации в объеме, установленном Советом Федеральной палаты  

                                                Раздел 3

Порядок применения меры поощрения в виде специального профессионального отличия «За оправдательный приговор»

3.1. Правом внесения в Адвокатскую Палату Челябинской области представления о применении меры поощрения в виде специального профессионального отличия «За оправдательный приговор» обладает:

·      Президент Адвокатской Палаты Челябинской области;

·      Вице-Президенты Адвокатской Палаты Челябинской области;

·      Члены Совета Адвокатской палаты Адвокатской Палаты Челябинской области;

·      руководители адвокатских образований;

3.2. К представлению о применении меры поощрения прилагаются:         

3.2.1      характеристики и иные документы, свидетельствующие о  добросовестности и ответственности адвоката, его безупречной репутации в адвокатском сообществе;

3.2.2. надлежащим образом удостоверенная копия  оправдательного приговора, вступившего в законную силу;

 

3.2.3. копии материалов адвокатского производства, свидетельствующие о реальном вкладе адвоката  в вынесение оправдательного приговора (копии протокола судебного заседания, ходатайств адвоката о прекращении дела, текст защитительной речи и т.п.).

 

3.3. Поводом для применения меры поощрения в виде специального профессионального отличия «За оправдательный приговор» также может быть и информация, полученная из других источников (органы государственной власти, общественные и иные организации, доверители, СМИ).

3.4. По итогам рассмотрения представлений и материалов Совет Адвокатской палаты Челябинской области принимает решение о присуждении меры поощрения, в виде специального профессионального отличия «За оправдательный приговор».  

3.5. Вручение меры поощрения в виде специального профессионального отличия -  Грамоты «За оправдательный приговор», а также денежной премии в сумме 10 000 рублей осуществляется по результатам года публично, в торжественной обстановке руководством Адвокатской Палаты Челябинской области  на  Ежегодной Конференция адвокатов Адвокатской палаты Челябинской области.

 



Контакты

454080, г. Челябинск, ул. Сони Кривой, 83/Тернопольская, 6

(351) 225-18-37

ap.office74@gmail.com

Подписаться на новости

Подписаться на новости ФПА РФ могут только зарегистрированные пользователи

Обратная связь