наверх

Документы
Решение Совета Адвокатской палаты Челябинской области

06.29.2022 

Решение Совета Адвокатской палаты Челябинской области
Отчёт ревизионной комиссии за 2021 год

03.31.2022 

ОТЧЕТ «Ревизионной комиссии по результатам проверки финансово-хозяйственной деятельности Адвокатской палаты Челябинской области за период с 01.01.2021 r. по 31.12.2021г.»

Больше документов

О внесении дополнений в Положение о социальной поддержке адвокатов

Решение - О внесении дополнений в Положение о социальной поддержке адвокатов

29.10.2020

 

454080 г. Челябинск ул. Тернопольская 6 тел/факс +7(351) 225-18-37, 225-18-34, 

Расчетный счет – 40703810600120000533  Кор. счет – 30101810400000000779 

БИК – 047501779  ИНН – 7451190082  КПП – 745101001

ПАО «Челябинвестбанк» г. Челябинска

www.apcho.fparf.ru                                                        apcho.palata@mail.ru


 

 

Утверждено 18 Конференцией адвокатов

Адвокатской палатой Челябинской области

от «___» ____________ 2021 года

 

 

РЕШЕНИЕ

Совета адвокатской палаты Челябинской области 

(О внесении дополнений в Положение о социальной поддержке адвокатов)

 

29.10.2020г.                                                                                           г. Челябинск

 

 

Дополнить п.п. «б» п.2.3., который изложить в следующей редакции - «адвокатам, ушедшим на пенсию по возрасту на общих основаниях, имеющих стаж работы в АПЧО не менее 15 лет, оказывается социальная поддержка к Дню Победы и к дню пожилого человека».

Дополнить главу 4 подпунктом 4.2.4., который изложить в следующей редакции - «по основаниям, изложенным в п.п. «б», п 2.3. - 4000 рублей.

 

 

 

 

Президент Адвокатской палаты 

Челябинской области

И.З.Казаков

 


Принято 16 Конференцией адвокатов

Адвокатской палаты

Челябинской области

от 21 декабря 2018 года

 

ПОЛОЖЕНИЕ

О мерах социальной поддержки адвокатов и порядке предоставления материальной помощи адвокатам- пенсионерам, прекратившим статус адвоката 

в Адвокатской палате Челябинской области

 

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1.  Настоящее Положение принято с целью поднятия престижа статуса адвоката, повышения уровня социальной защищенности, а также поддержания корпоративного духа членов Адвокатской палаты Челябинской области.

Адвокатская палата Челябинской области считает своим долгом отмечать важные события в личной жизни адвокатов, сотрудников аппарата Палаты и ветеранов адвокатуры Челябинской области, а также оценивать степень верности адвокатскому долгу, выражающуюся в продолжительной работе и во вкладе в воспитание и обучение молодых адвокатов профессиональному мастерству и нравственным началам адвокатской деятельности.

1.2.  Настоящее Положение определяет порядок и условия социальной поддержки и материальной помощи адвокатам, а также адвокатам - пенсионерам после прекращения статуса адвоката в Адвокатской палаты Челябинской области в случаях, определяемых данным Положением.

1.3.  Источником средств на социальную поддержку и оказание материальной помощи являются ежемесячные отчисления адвокатов и иные поступления в объеме, предусмотренном на эти цели сметой доходов и расходов, утверждённой Конференцией Адвокатской палаты Челябинской области.

1.4.  Меры социальной поддержки и оказания материальной помощи адвокатам и адвокатам  пенсионерам после прекращения статуса адвоката могут быть приостановлены и или полностью прекращены, если для их предоставления у Адвокатской палаты Челябинской области не окажется достаточно средств.

1.5.  Действие настоящего Положения распространяется только на адвокатов Адвокатской палаты Челябинской области и адвокатов - пенсионеров после прекращения статуса адвоката в Адвокатской палате Челябинской области.

1.6. Законодательство Российской Федерации не обязывает организации оказывать социальную поддержку и выплачивать материальную помощь. Соответственно настоящее Положение не является обязательством Палаты перед адвокатами и адвокатами - пенсионерами, прекратившими статус адвоката, и не может являться основанием для взыскания с Адвокатской палаты Челябинской области средств на социальную поддержку и материальной помощи, предусмотренной настоящим Положением.

 

2. МЕРЫ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ И УСЛОВИЯ ОКАЗАНИЯ

МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ

2.1.  Под материальной помощью понимается социально-экономическая услуга, состоящая в представлении денежных средств. 

2.2.  Материальная помощь, оказываемая Адвокатской палатой Челябинской области для адвокатов и адвокатов - пенсионеров после прекращения статуса адвоката, имеет разовый, или регулярный - ежемесячный характер.

2.3.  Социальная поддержка и материальная помощь оказывается:

а)    адвокатам, попавшим в трудную жизненную ситуацию:

-         заболевание, повлекшее за собой приостановление статуса адвоката, в связи с
невозможностью исполнения им адвокатских обязанностей,

-         родственникам умершего адвоката, или вступление в силу решения суда об объявлении лица (адвоката) умершим,

-         пострадавшим, в результате стихийных бедствий и иных чрезвычайных ситуаций,

б)    адвокатам, ушедшим на пенсию по возрасту на общих основаниях и прекратившим статус адвоката в АПЧО. Социальная поддержка данной категории адвокатов выплачивается им по достижении ими 70 лет, и имеющими адвокатский стаж в Адвокатской палате Челябинской области не менее 35 лет.

Примечание:

п.б,ч.2.3. не распространяется на адвокатов, статус которых прекращен на основании приговора суда за совершенное преступление, либо по решению Совета АПЧО за совершенный дисциплинарный проступок, а также на адвокатов имеющих право на получение пенсии по иным основаниям (судьи, работники прокуратуры, следственного комитета, МВД, ФСБ, ФСИН, МЧС и т.д.),

в)    в памятные даты и государственные праздники,

Социальная поддержка и материальная помощь может быть оказана и в иных случаях по решению Совета АПЧО.

 

3.       ПОРЯДОК ОКАЗАНИЯ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРКИ И МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ

3.1.  Решение о социальной поддержке и материальной помощи, оказываемой Адвокатской палатой Челябинской области, принимается Советом Адвокатской палаты Челябинской области на основании письменного заявления адвоката или адвоката-пенсионера, прекратившего статус адвоката, на имя Президента палаты. К заявлению прилагаются: документы подтверждающие основания к выплатам материальной помощи. Для пенсионеров (копия пенсионного удостоверения, выписка из решения Совета палаты о прекращении статуса адвоката, копия паспорта, для подтверждения возраста, сведения о стаже адвокатской деятельности в адвокатуре Челябинской области).

По представлению Президента АПЧО и решению Совета АПЧО адвокат- пенсионер может быть ограничен или лишен социальной и пенсионной поддержки за дискредитирующие действия, порочащие честь, достоинство и звание адвоката, в период его адвокатской деятельности.

3.2.  Решение о социальной поддержке и оказании материальной помощи принимается Советом палаты не позднее 30 (тридцати) дней с момента регистрации заявления.

3.3.  Принятое Советом палаты положительное решение об удовлетворении заявления о социальной поддержке и выделении материальной помощи оформляется распоряжением Президента палаты с указанием Ф.И.О., объема помощи, срока выплаты, основания для выплаты и ссылки на пункты настоящего Положения.

3.4.  Выплата денежных средств пенсионеру, прекратившему статус адвоката, производится в индивидуальном порядке начиная с 01 января года, следующего за календарным годом в течении которого Советом Адвокатской палаты было принято решение о выплате.

 

4.       РАЗМЕРЫ ОКАЗЫВАЕМОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ И

МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ

4.1.  Работающие адвокаты со стажем адвокатской деятельности в АПЧО - 40 лет и выше освобождаются от ежемесячных обязательных отчислений на нужды Адвокатской палаты.

4.2.  Размеры оказываемой материальной помощи с целью социальной поддержки адвокатов и адвокатов-пенсионеров, превративших статус адвоката, определены на основании имеющихся материальных возможностей и с учетом предполагаемого финансовогоположения Адвокатской палаты Челябинской области на ближайшие годы в размерах:

 

4.2.1.  По основаниям, предусмотренными п.п. «а», п.2.3. Положения, - до 50 000 руб.

4.2.2.  По основаниям, предусмотренными п.п. «б» п.2.3. Положения - для адвокатов- пенсионеров со стажем адвокатской деятельности в АПЧО от 35 до 40 лет, прекративших статус адвоката и по достижении ими 70 лет - 2000 (две тысячи) рублей ежемесячно.

                                                                                                                                             *

4.2.3.  По основаниям, предусмотренными п.п. «г» п.2.3, для адвокатов-пенсионеров состажем адвокатской деятельности 40 лет и выше, а также для адвокатов-пенсионеров, имеющих особые заслуги перед АПЧО по представлению Президента АПЧО и решению Совета АПЧО со стажем адвокатской деятельности от 35 лет и выше, прекративших статус адвоката и по достижении ими 70 лет - 5000 (пять тысяч) рублей ежемесячно.

В состав сумм подлежащих указанным выше выплатам не входят затраты на налоговые отчисления и банковское обслуживание.

 

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

4.3.  В адвокатский стаж, предусмотренный в Положении, входит период времени приостановленного статуса, связанного с болезнью адвоката, препятствующей исполнению им адвокатской деятельности, а также приостановления статуса адвоката, связанного с беременностью, родами и уходом за ребенком.

4.4.  Материальная помощь с целью социальной поддержки пенсионеров, прекратившими статус адвоката, может быть перечислена по безналичному расчету на банковский счет пенсионера, либо выдана из кассы Адвокатской Палаты наличными средствами.

4.5.  Материальная помощь с целью социальной поддержки адвокатов и адвокатов- пенсионеров, прекративших статус адвоката, выплачивается за счет целевых средств Адвокатской палаты Челябинской области, предусмотренных сметой доходов и расходов на отчетный период в соответствии с целевым назначением.

4.6.  Настоящее Положение утверждается решением Конференции Адвокатской палаты Челябинской области. Изменения и дополнения в Положение могут быть внесены решением Конференции Адвокатской палаты по инициативе Совета АПЧО.

4.7.  Контроль за использованием средств, предназначенных для оказания материальной помощи с целью социальной поддержки адвокатов и адвокатов-пенсионеров прекративших статус адвоката, осуществляют: Президент Адвокатской палаты Челябинской области, Совет палаты, Ревизионная комиссия палаты, Главный бухгалтер АПЧО.

4.8.Отчет об использовании средств, предназначенных для материальной помощи с целью социальной поддержки адвокатов и адвокатов, прекративших статус адвоката, в связи с уходом на пенсию, представляется Президентом одновременно с годовым отчетом на ежегодной Конференции адвокатов Адвокатской палаты Челябинской области.

 

Президент

адвокатской

палаты Челябинской области

И.З. Казаков

 

 



Контакты

454080, г. Челябинск, ул. Сони Кривой, 83/Тернопольская, 6

(351) 225-18-37

ap.office74@gmail.com

Подписаться на новости

Подписаться на новости ФПА РФ могут только зарегистрированные пользователи

Обратная связь