наверх

Решение Девятнадцатой Конференции адвокатов АПЧО

31.03.2022
Девятнадцатая очередная конференция адвокатов Челябинской области
РЕШЕНИЕ
город Челябинск,    25 марта 2022 года
1.    Утвердить отчёт Совета Адвокатской палаты Челябинской области о деятельности за 2021 год.

2.    Утвердить отчёт ревизионной комиссии Адвокатской палаты Челябинской области о результатах ревизии финансово-хозяйственной деятельности Адвокатской палаты Челябинской области за 2021 год.

3.    Утвердить исполнение сметы расходов на содержание Адвокатской палаты Челябинской области за 2021 год в сумме 30 070 000 рублей.

4.    Определить размер обязательных ежемесячных отчислений адвокатов на общие нужды Адвокатской палаты Челябинской области (включая сумму обязательных ежемесячных взносов в Федеральную палату адвокатов РФ)  на 2022 г. в сумме 1 500 рублей.

Установить, что указанная сумма подлежит перечислению на счёт Адвокатской палаты Челябинской области либо внесению в кассу бухгалтерии Адвокатской палаты Челябинской области не позднее десятого числа месяца, следующего за отчётным. Неисполнение адвокатом настоящего решения в течение двух месяцев без уважительных причин является основанием для применения мер дисциплинарной ответственности.

5.    Утвердить смету расходов на содержание Адвокатской палаты Челябинской области на 2022 год в сумме 34 904 000 рублей.

6.    Определить  на 2022 год размер обязательных единовременных отчислений на общие нужды Адвокатской палаты Челябинской области для вновь принятых членов Адвокатской палаты Челябинской области в размере 200 000 рублей.

7.    Освободить от уплаты обязательных ежемесячных отчислений на общие нужды Адвокатской палаты Челябинской области, за исключением суммы обязательных ежемесячных отчислений в Федеральную палату адвокатов РФ, следующих адвокатов:
•    имеющих стаж адвокатской деятельности свыше 40 лет в Адвокатской палате Челябинской области;
•    инвалидов I группы;
•    женщин с момента рождения ребёнка – на срок до исполнения ребёнку возраста полутора лет;
•    представивших листок нетрудоспособности или иные медицинские документы, подтверждающие нетрудоспособность в течение непрерывно двух и более месяцев - на срок, указанный в медицинских документах;

7.1. Освободить от уплаты обязательных ежемесячных отчислений на общие нужды Адвокатской палаты Челябинской области, включая и сумму обязательных ежемесячных отчислений в Федеральную палату адвокатов РФ адвокатов, чей статус адвоката приостановлен по Решениям Совета Адвокатской палаты Челябинской области.

Освобождение от уплаты обязательных ежемесячных отчислений производится Советом Адвокатской палаты Челябинской области по личным заявлениям адвокатов с приложением подтверждающих документов.

8. Освободить в 2022 году на период двенадцать месяцев от уплаты обязательных ежемесячных отчислений на общие нужды Адвокатской палаты Челябинской области, за исключением суммы обязательных ежемесячных отчислений в Федеральную палату адвокатов РФ, координаторов работы адвокатов по назначению в следующих городах области:
-    город Челябинск:
Калининский район;
Курчатовский район;
Ленинский район;
Металлургический район;
Советский район;
Тракторозаводский район;
Центральный район - координатор Медведев Дмитрий Валерьевич;
-    город Магнитогорск:
Ленинский район – координатор Ашихмин Юрий Викторович;
-    город Миасс – координатор Хвостов Максим Александрович.

Освободить в 2022 году на период шесть месяцев от уплаты обязательных ежемесячных отчислений на общие нужды Адвокатской палаты Челябинской области, за исключением суммы обязательных ежемесячных отчислений в Федеральную палату адвокатов РФ, координаторов работы адвокатов по назначению, кроме указанных выше.

Освободить в 2022 году на период двенадцать месяцев от уплаты обязательных отчислений на общие нужды Адвокатской палаты Челябинской области, за исключением суммы обязательных ежемесячных отчислений в Федеральную палату адвокатов РФ, «отличившихся» членов Совета молодых адвокатов Челябинской области.
Предоставить Совету Адвокатской палаты Челябинской области полномочия по определению списка на освобождение от уплаты обязательных отчислений членов Совета молодых адвокатов Челябинской области, на основании представления Председателя Совета молодых адвокатов Челябинской области.

Освободить в 2022 году на период двенадцать месяцев от уплаты обязательных отчислений на общие нужды Адвокатской палаты Челябинской области, за исключением суммы обязательных ежемесячных отчислений в Федеральную палату адвокатов РФ, адвокатов, принимающих активное участие в адвокатском благотворительном проекте «Мы вместе».
Предоставить Совету Адвокатской палаты Челябинской области полномочия по определению списка на освобождение от уплаты обязательных отчислений адвокатов, принимающих активное участие в адвокатском благотворительном проекте «Мы вместе», на основании представления руководителя адвокатского благотворительного проекта «Мы вместе».

9.    Разрешить Совету Адвокатской палаты Челябинской области в тех случаях, когда по отдельным статьям утверждённой сметы расходов на содержание Адвокатской палаты Челябинской области на 2022 год возникает экономия, а по другим статьям расходов - недостаточность средств, перераспределять денежные средства в пределах утверждённой сметы.

10.    Предоставить рабочему органу Совета Адвокатской палаты Челябинской области срок один месяц для формирования алгоритма принятия/отказа от заявок в системе оказания юридической помощи по назначению органов дознания, предварительного следствия, суда на территории Челябинской области.

11.    Утвердить отчёт об исполнении поручения XVI ежегодной Конференции адвокатов Челябинской области от 18 декабря 2018 года по продаже помещения по адресу г. Челябинск, ул. Свободы, 155-В.


Председатель
XIX ежегодной конференции адвокатов
Челябинской области
С.В. Никитин


Контакты

454080, г. Челябинск, ул. Сони Кривой, 83/Тернопольская, 6

(351) 225-18-37

ap.office74@gmail.com

Подписаться на новости

Подписаться на новости ФПА РФ могут только зарегистрированные пользователи

Обратная связь