наверх

Новости
Информация

18.01.2022  09:39

Информация
Информация
Заседание Квалификационной комиссии

15.01.2022  11:47

Заседание Квалификационной комиссии
13 января  2022 года в Адвокатской палате Челябинской области  состоялось заседание Квалификационной комиссии АПЧО.
Введенные в УПК нормы серьезно нарушают право на защиту

14.01.2022  15:06

Введенные в УПК нормы серьезно нарушают право на защиту
В ФПА РФ прокомментировали изменения в УПК РФ, которые определяют порядок проведения допроса, очной ставки и опознания в дистанционном формате

Больше новостей

Заседание Совета АПЧО

25 ноября 2021 года под руководством президента АПЧО Ивана Казакова состоялось заседание Совета Адвокатской палаты Челябинской области.

29.11.2021 12:55
0 274

Заседание Совета АПЧО
25 ноября 2021 года под руководством президента АПЧО Ивана Казакова состоялось заседание Совета Адвокатской палаты Челябинской области.

Согласно повестке дня на заседании Совета АПЧО была принята  присяга претендентами на звание адвоката, рассмотрены дисциплинарные производства, а также иные заявления и обращения адвокатов АПЧО.

Заседание Совета началось с принятия присяги у претендентов, успешно сдавших квалификационный экзамен на присвоение статуса адвоката. Президент АПЧО Иван Казаков поздравил вновь принятый адвокатов.

Согласно повестке дня Советом Адвокатской палаты Челябинской области были рассмотрены пять дисциплинарных производств в отношении адвокатов Челябинской области. Поводами к возбуждению указанных производств явились, представления вице-президента АПЧО на основании  частных постановлений судей районных судов г. Челябинска, а  также  на основании жалоб доверителей.

В связи с нарушением ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуры в РФ», а также Кодекса профессиональной этики адвоката к  одному адвокату, по результатам рассмотрения дисциплинарных производств, была применена мера дисциплинарной ответственности в виде замечания, четыре  дисциплинарных производства было прекращено.

Повесткой дня было предусмотрено рассмотрение иных заявлений и обращений адвокатов, такие как приостановление  статуса адвоката в связи с беременностью и родами, отчисление адвоката из членов Адвокатской палаты Челябинской области в связи с переменой места жительства, заявления о прекращении статуса адвоката, об оказании материальной помощи. Все вышеназванные заявления были рассмотрены с принятием соответствующих решений.

Кроме того, на заседании Совета Адвокатской палаты Челябинской области было принято решение о мерах предоставления материальной помощи адвокатам, перенёсшим заболевание  COVID-19.

Все документы в полном объеме будут опубликованы на сайте Адвокатской палаты Челябинской области. Следующее заседание Совета АПЧО состоится в последний четверг декабря 2021 года.

Пресс-служба АПЧО



Контакты

454080, г. Челябинск, ул. Сони Кривой, 83/Тернопольская, 6

(351) 225-18-37

ap.office74@gmail.com

Подписаться на новости

Подписаться на новости ФПА РФ могут только зарегистрированные пользователи

Обратная связь