наверх

Новости
Информация

18.01.2022  09:39

Информация
Информация
Заседание Квалификационной комиссии

15.01.2022  11:47

Заседание Квалификационной комиссии
13 января  2022 года в Адвокатской палате Челябинской области  состоялось заседание Квалификационной комиссии АПЧО.
Введенные в УПК нормы серьезно нарушают право на защиту

14.01.2022  15:06

Введенные в УПК нормы серьезно нарушают право на защиту
В ФПА РФ прокомментировали изменения в УПК РФ, которые определяют порядок проведения допроса, очной ставки и опознания в дистанционном формате

Больше новостей

Круглый стол

06 декабря 2021 года в помещении Адвокатской палаты Челябинской области
состоялся круглый стол: «Фальсификация доказательств: правоприменительные и экспертные подходы к оценки».

08.12.2021 10:59
0 184

06 декабря 2021 года в помещении Адвокатской палаты Челябинской области 
состоялся круглый стол   на тему: «Фальсификация доказательств: правоприменительные и экспертные подходы к оценки».

 Основным спикером на круглом столе выступила адвокат АПЧО Екатерина Туманова, которая рассказала об особенностях подхода к фальсификации доказательств в арбитражном процессе. 

В выступлении были рассмотрены проблемы отбирания расписок о предупреждении об уголовной ответственности  у лиц, представляющих доказательства,  и лиц, заявляющих о подложности доказательств, как это влияет на процессуальное поведение и на дальнейшую квалификацию действий и разграничение субъектов ответственности за подложные документы. 

Кроме того, рассмотрены методы противодействия такому виду недобросовестного поведения участников процесса, и виды судебных постановлений, принимаемых по результатам рассмотрения вопроса о подложности, а также использование иных доказательств по делу для оспаривания подложного документа без проведения экспертизы. 

Дальнейшая дискуссия была посвящена практическим проблемам борьбы с фальсификацией доказательств в уголовном и гражданском судопроизводстве, проблемам передачи сообщения о преступлении – фальсификации доказательств, судьями и участниками процесса. Кроме того, были рассмотрены  проблемы как квалификации уголовного деяния, так и применение на практике уголовного преследования лиц по статье 303 УК РФ. 

«Несмотря на переживания организаторов, коллег, желающих обсудить данную проблему, собралось не мало. В общей сложности полтора часа круглого стола прошли в бурном обсуждении, где каждый из коллег имел возможность как поделиться своим опытом, так и обсудить практические проблемы в рамках темы круглого стола», - пояснил адвокат, член Совета молодых адвокатов АПЧО Андрей Воробьев.

Пресс-служба АПЧО 





Контакты

454080, г. Челябинск, ул. Сони Кривой, 83/Тернопольская, 6

(351) 225-18-37

ap.office74@gmail.com

Подписаться на новости

Подписаться на новости ФПА РФ могут только зарегистрированные пользователи

Обратная связь