наверх

Новости
Оснований для отмены решений советов палат о прекращении статуса адвоката не установлено

04.07.2024  10:21

Оснований для отмены решений советов палат о прекращении статуса адвоката не установлено
3 июля состоялось очередное заседание Комиссии по этике и стандартам ФПА РФ
«Нужно учиться выступать всегда»

25.06.2024  13:23

«Нужно учиться выступать всегда»
На IV Конгрессе молодых адвокатов прозвучали выступления победителей второго этапа Конкурса эссе и состоялось награждение лучших из них
Вебинары ФПА 1 и 3 июля по семейному праву

25.06.2024  13:19

Вебинары ФПА 1 и 3 июля по семейному праву
ФПА РФ продолжает обучение для адвокатов в формате вебинаров
18 июня в смешанном формате состоялось очередное заседание Совета ФПА РФ

19.06.2024  13:28

18 июня в смешанном формате состоялось очередное заседание Совета ФПА РФ
Совет ФПА утвердил Разъяснение КЭС по отдельным вопросам

Больше новостей

II Всероссийский юридический форум «Плевако»

II Всероссийский юридической форум «Плевако»

26.04.2023 09:28
0 621

II Всероссийский юридический форум «Плевако»
25 апреля 2023 года в городе Троицк Челябинской области состоялся II Всероссийский юридический форум «Плевако»: «Защита прав и свобод человека и гражданина, как приоритетное направление государственной политики».

В честь такого значимого события, в родном городе Ф.Н. Плевако было проведено масштабное мероприятие, организаторами которого стали: Адвокатская палата Челябинской области, Правительство Челябинской области, Администрация города Троицка, Челябинский Государственный университет. Так, в Троицк прибыли представители органов государственной власти Челябинской области, ученые, преподаватели вузов, представители нотариальных палат региона, а также гости из Тюмени и Екатеринбурга.

Глава города Троицка Александр Виноградов выступил с вступительным словом, поприветствовав всех присутствующих гостей и поблагодарив всех организаторов II Всероссийского юридического форума «Плевако», пояснив, что Администрация города Троицка всегда будет оказывать содействие и помощь в организации такого рода мероприятий, так как они действительно оказывают положительное влияние на интересы и обучение молодого поколения студентов и школьников нашего региона.

Президент Адвокатской палаты Челябинской области также выступил с приветственным словом ко всем гостям мероприятия, пожелав, чтобы Всероссийский юридический форум стал традиционным и с каждым годом на нем собирались все больше и больше участников со всей страны. Также Иван Казаков отметил ценность и нужность  таких мероприятий для развития адвокатуры нашей страны.

После завершения приветствий, на центральной площади города состоялось торжественное возложение цветов к памятнику Ф.Н. Плевако.

Важной частью мероприятия явилась церемония – принятие присяги адвоката. Претенденты, успешно сдавшие квалификационный экзамен на присвоение статуса адвоката, торжественно произнести слова присяги, являющейся обязательным условием для принятия нового члена в адвокатское сообщество.

Далее был открыт первый в городе светомузыкальный фонтан возле Троицкого филиала ЧелГУ. Это было приятной неожиданностью для всех участников мероприятия, поскольку его красота отныне будет радовать и привлекать к себе  всех горожан и гостей Троицка. Александр Виноградов отметил, что «фонтан появился благодаря финансовой поддержке губернатора Челябинской области Алексея Текслера и личной вовлеченности руководителя региона в проекты благоустройства нашего города».

Форум включал в себя работу круглых столов, мастер-классов и пленарных заседаний.
Особое внимание участников мероприятия было обращено на тему «Роль адвокатуры в реализации прав мобилизованных граждан и граждан, участвующих в СВО». Спикер актуальнейшей на сегодняшней день темы – Анатолий Кулаков, адвокат АПЧО, заместитель председателя Совета молодых адвокатов АПЧО, очень подробно раскрыл эту непростую и «наболевшую» тему, используя при этом свой богатый опыт общения с мобилизованными гражданами, который он приобрел в рамках участия и организации встреч для оказания юридической помощи нашим мобилизованным соотечественникам.

Со своими докладами на II Всероссийском юридическом форме «Плевако» выступили: Михаил Казанцев, доктор юридических наук, заведующий отделом права Института философии и права Уральского отделения  Российской академии наук; Дмитрий Авдеев, к.ю.н., доцент кафедры  теоретических и публично-правовых дисциплин, руководитель Тюменского отделения Межрегиональной ассоциации конституционалистов России; Андрей Великий, к.ю.н., директор института права Челябинского государственного университета; Полина Портянова, к.ю.н., доцент кафедры Предпринимательского, конкурентного и экологического права ЮУрГУ, адвокат АПЧО, член Совета молодых адвокатов АПЧО.

Кроме того, форум «Плевако» был отмечен премьерой фильма «Плевако. Адвокат страстей человеческих», снятого независимым кинообъединением «Кино по-троицки». Данная работа не оставила равнодушных, поскольку объединила в себе не только отдельные интересные факты о великом адвокате, но и раскрыла некоторые самые сложные, на первый взгляд, и запутанные дела выдающегося российского адвоката Ф.Н. Плевако.

Всероссийский юридический форум «Плевако» прошел в Троицке второй раз. Адвокатская палата Челябинской области искренне желает данному важнейшему мероприятию «большого» будущего и ежегодного масштабного проведения с участием гостей со всех регионов нашей огромной страны.

Наталья Басок, редактор пресс-службы АПЧО




Контакты

454080, г. Челябинск, ул. Сони Кривой, 83/Тернопольская, 6

(351) 225-18-37

ap.office74@gmail.com

Подписаться на новости

Подписаться на новости ФПА РФ могут только зарегистрированные пользователи

Обратная связь