наверх

Документы
Решение Совета Адвокатской палаты Челябинской области

06.29.2022 

Решение Совета Адвокатской палаты Челябинской области
Отчёт ревизионной комиссии за 2021 год

03.31.2022 

ОТЧЕТ «Ревизионной комиссии по результатам проверки финансово-хозяйственной деятельности Адвокатской палаты Челябинской области за период с 01.01.2021 r. по 31.12.2021г.»

Больше документов

Решение Совета АПЧО

Решение Совета АПЧО Об оказании материальной поддержки адвокатам.

13.04.2020

                                                                РЕШЕНИЕ

07.04.2020 г.                                                                                          г. Челябинск

В соответствии с Указом Президента РФ от 02.04.2020 г. «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории РФ в связи с распространением коронавирусной инфекции.» были введены ограничительные меры для защиты населения. Вследствии этого, существенно изменились условия и объем работы адвокатов.

В связи с этим, Совет АПЧО, в соответствии с п.п. 10,15 п. 3 ст.31, п.п. 11,17 п.7.1 Устава  АПЧО, п.9 Решения 17 ежегодной Конференции адвокатов Челябинской области от 13.12.2019 г.  рассмотрев существующие проблемы, принял решение о материальной поддержке адвокатов, у которых из-за тяжелого материального положения, связанного с ограничительными мерами,  сложилась сложная жизненная ситуация. 

Принимая во внимание сложившееся положение в деятельности адвокатов, Совет Адвокатской палаты Челябинской области;

                                                        РЕШИЛ:

1.    Для осуществления материальной поддержки адвокатов перераспределить в пределах утвержденной сметы и изменить  порядок  использования и распределения расходной части сметы доходов и расходов АПЧО за 2020 г. 

2.    Отменить в 2020 году проведение ежегодной апрельской Конференции молодых адвокатов.

3.    Использовать денежные средства в сумме 583 000 рублей, запланированные на проведение Конференции молодых адвокатов, на выплаты материальной поддержки адвокатам, попавшим в сложную жизненную ситуацию, связанную с ограничительными мерами по борьбе с распространением   коронавируса.

4.    Указанную в п.3 сумму, направить на оказание адресной материальной помощи адвокатам АПЧО, попавшим в тяжелую жизненную ситуацию (тяжелое материальное положение), вызванную введением ограничительных мер в условиях распространения коронавирусной инфекции.

5.    Основанием для оказания материальной помощи будет являться Решение Совета АПЧО, принятое после рассмотрения, направленного в адрес АПЧО, в электронном виде, либо лично (в случае отмены режима самоограничения)  заявления адвоката, с приложением документов, подтверждающих тяжелое материальное положение, вызванное введением ограничительных мер в условиях распространения коронавирусной инфекции. 

6.    При решении вопроса о материальной поддержке адвоката учесть наличие на иждивении несовершеннолетних детей (в первую очередь наличие несовершеннолетних детей в неполных семьях), необходимость по уходу за больными и престарелыми родственниками, наличие хронических заболеваний. Данные критерии не являются исчерпывающими.

Примечание: Действие настоящего Решения не распространяется на адвокатов, имеющих пенсии, ежемесячные государственные субсидии и пособия, в том числе пенсии за выслугу лет лицам, получившим данные пенсии после работы в органах МВД, СК, Прокуратуре, Органах государственной власти и т.д. 

7.    В случае принятия Советом АПЧО Решения об удовлетворении заявления об оказании материальной помощи, таковая будет оказываться в форме зачисления выделенной компенсации в счет установленного адвокату ежемесячного размера отчислений на нужды АПЧО, на определенный Советом АПЧО срок (от одного месяца и более), в зависимости от количества адвокатов, обратившихся за материальной помощью, между которыми будут распределены денежные средства, указанные в п.3 настоящего Решения.

8.     Установить сроки для подачи заявлений с 15.05.2020 г. до 15.06.2020 г.

9.     Совету АПЧО приступить к рассмотрению заявлений и принятию по ним решений после окончания срока подачи заявлений, с 15.06.2020г.

Адвокаты, не подпадающие под действие данного Решения, при наличии оснований и сложных жизненных ситуаций, имеют право на обращения за материальной поддержкой в АПЧО в рамках Положения о социальной поддержке адвокатов, утвержденного 16 Конференцией от 21.12.2018 г.  

              Президент   Адвокатской палаты Челябинской области


                                                                                                              И.З. Казаков



Контакты

454080, г. Челябинск, ул. Сони Кривой, 83/Тернопольская, 6

(351) 225-18-37

ap.office74@gmail.com

Подписаться на новости

Подписаться на новости ФПА РФ могут только зарегистрированные пользователи

Обратная связь