наверх

Документы
Вестник Адвокатской палаты Челябинской области № 162, 2021г.

10.07.2021 

Вышел новый номер Вестника Адвокатской палаты Челябинской области

Вестник Адвокатской палаты Челябинской области № 161, 2021г.

08.05.2021 

Вышел новый номер Вестника Адвокатской палаты Челябинской области

Отчет о профессиональном обучении

06.30.2021 


Отчет о профессиональном обучении и повышении профессионального уровня адвоката за 2021 год.
План работы на II полугодие Адвокатской палаты Челябинской области на 2021год

06.25.2021 

План работы на II полугодие Адвокатской палаты Челябинской области на 2021год
Вестник Адвокатской палаты Челябинской области № 160, 2021г.

04.12.2021 

Вышел новый номер Вестника Адвокатской палаты Челябинской области

Больше документов

Решение О внесении изменений в Положение «Об организации и предоставлении бесплатной юридической помощи в Челябинской области» утвержденное решением Совета АПЧО от 19 апреля 2012г.

Решение О  внесении изменений в Положение   «Об организации и предоставлении бесплатной юридической помощи в Челябинской области» утвержденное решением Совета  АПЧО от 19 апреля 2012г.

28.01.2021

 

454080, г. Челябинск, ул. Тернопольская, д.6/ Сони Кривой, д. 83

Расчетный счет – 40703810600120000533  Кор. счет – 30101810400000000779 

БИК – 047501779  ИНН – 7451190082  КПП – 745101001

«Челябинвестбанк» г. Челябинска

www.advokatfparf.ru


 

 

28 января 2021г.                                                                                                 г. Челябинск

РЕШЕНИЕ

 

О  внесении изменений в Положение   «Об организации и предоставлении бесплатной юридической помощи в Челябинской области» утвержденное решением Совета  АПЧО от 19 апреля 2012г.

 

 

 

 В связи   с необходимость внесения изменений по  оказанию бесплатной юридической помощи  адвокатами Челябинской области   Совет Адвокатской палаты Челябинской области 

 

РЕШИЛ:

1.     Пункт 1  изложить  с следующей редакции  - «Настоящее Положение, определяющее организацию и порядок оказания бесплатной юридической помощи на территории Челябинской области,  разработано в целях реализации Федерального закона от 24 ноября 2011 года № 324-ФЗ «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации», Закона Челябинской области от …  «Об оказании бесплатной юридической помощи в Челябинской области», Постановления правительства Челябинской области … и Соглашения, заключенного Адвокатской палатой Челябинской области с Главным управлением юстиции Челябинской области».

 

2.    Пункт 3 изложить следующей редакции -  «Действие Положения распространяется  на адвокатов, сведения о которых внесены в Реестр адвокатов Челябинской области и включены в Список адвокатов, участвующих в деятельности государственной системы бесплатной юридической помощи на территории Челябинской области».

 

3.    Пункт  4 изложить в следующей редакции «Каждый адвокат, независимо от формы образования, вправе претендовать на участие в деятельности государственной системы бесплатной юридической помощи, для включения в Список адвокат направляет в Адвокатскую палату Челябинской области (далее –АПЧО) заявление по утвержденной форме (Приложение № 1 к настоящему Положению) о своем желании участвовать в оказании бесплатной юридической помощи.

 

4.    Пункт 5  утратил силу.

 

5.     Пункт 7 изложить в следующей редакции  - «Адвокатская палата Челябинской области ежегодно, не позднее 15 ноября  текущего года сформированный Список адвокатов, участвующих в программе по оказанию бесплатной юридической помощи   направляет в Главное управление юстиции по Челябинской области (далее Юстиция), последний не позднее 15 декабря  заключает с АПЧО соглашение об оказании бесплатной юридической помощи адвокатами и не позднее 31 декабря опубликовывает  Список адвокатов в средствах массовой информации.

 

6.     Пункт 11 изложить в следующей редакции - «По завершении работы, определенной соглашением сторон, адвокат для оплаты своего труда в срок  не позднее 5 числа месяца, следующего за отчетным представляет в Адвокатскую палату Челябинской области   отчет по утвержденной форме».

 

7.     Пункт 12 утратил силу.

 

8.    Пункт  13 изложить в следующей редакции – «Адвокатская палата Челябинской области проводит проверку  представленных документов, подтверждающих правомерность, вид и объем выполненной работы, а также расходы адвокатов, составляет сводную заявку в соответствии с утвержденной формой. Сводная заявка направляется в Юстицию не позднее 9 числа каждого месяца, следующего за отчетным».

 

9.     Пункт 19 изложить в следующей редакции –  «Адвокат обязан:

·      Соблюдать настоящее Положение;

·      Своевременно представлять в Адвокатскую палату Челябинской области пакет документов по выполненной бесплатной юридической помощи;

·      Вести адвокатское производство с копиями документов по выполненной работе;

·      По требованию президента и вице-президента АПЧО представлять  запрашиваемые документы, а также объяснение, относящиеся к предмету оказания бесплатной юридической помощи».

 

10.  Пункт 21 изложить в следующей редакции –  «Координатор:

·      Обеспечивает размещение дежурного адвоката, осуществляющего оказание гражданам бесплатной юридической помощи;

·      Организует прием населения по установленному графику и обеспечивает его соблюдение;

·      Принимает меры по извещению населения о предоставлении бесплатной юридической помощи отдельным категориям граждан.»

 

11.   Пункт 22 изложить в следующей редакции –  «Адвокатская палата Челябинской области:

·      Организует участие адвокатов в деятельности государственной системы  бесплатной юридической помощи на территории Челябинской области;

·      Разрабатывает и утверждает на заседании  Совета палаты «Положение об организации и предоставлении бесплатной юридической помощи в Челябинской области»;

·      Разрабатывает и оказывает методические рекомендации адвокатам, оказывающим бесплатную юридическую помощь;

·      Осуществляет представительство и защиту прав адвокатов в органах государственной власти Челябинской области по вопросам предоставления бесплатной юридической помощи и возмещения расходов по ее оказанию;

·      Осуществляет информационное обеспечение населения и поддерживает связь со средствами массовой информации по вопросам предоставления бесплатной юридической помощи;

·       Организует проверку жалоб, связанных со срывом дежурств, отказом, бездействием, некачественным оказанием бесплатной юридической помощи».

 

 

Президент Адвокатской палаты

Челябинской области                                                                                  И.З. Казаков 



Контакты

454080, г. Челябинск, ул. Сони Кривой, 83/Тернопольская, 6

(351) 225-18-37

ap.office74@gmail.com

Подписаться на новости

Подписаться на новости ФПА РФ могут только зарегистрированные пользователи

Обратная связь